欢迎您!    收藏网站旧站入口OA入口English
急诊电话:
(020)38688102

当前位置:首页 > 新濠天地注册/本院动态

全面托管!暨大附一院托管五华县人民医院签约仪式举行

发布者:系统主管       发布时间:2021/11/11

11月11日,暨南大学附属第一医院托管五华县人民医院签约仪式在五华县政党综合大楼举行。

20211111五华签约_副本.jpg

梅州市政府副秘书长黄伟华,梅州市卫生健康局局长林雨兰,五华县县委书记朱少辉、县长丘炀,暨南大学医学部副主任、暨南大学附属第一医院徐安定院长,暨南大学附属第一医院党委书记闭思成、副院长邓益坚、郑小飞,五华县县委政府、暨大附一院专家团、省卫健委驻河东镇工作队、五华县人民医院职能部门等领导与嘉宾出席签约仪式。

五华县县委书记朱少辉主持仪式并在讲话中强调,五华县人民医院要牢牢把握这次难得的发展机遇,依托合作平台,利用暨大附一院的品牌和资源优势,加强医疗资源整合,加快提升诊疗水平,力争用5年的时间,打造成具有“三甲”综合医院水平的区域性医疗中心。“有暨大附一院的大力支持,我们一定能够把五华县人民医院建设成百姓满意、职工满意、政府满意的新型托管医院,一定能够把五华的医疗卫生事业推上一个新的台阶,有效满足五华及周边群众对优质、便捷医疗服务的需求!”

在仪式上,五华县县委常委甘飞鸿介绍了项目合作的基本情况,暨大附一院技术力量雄厚、管理理念先进,在省内外享有较高的知名度和美誉度。五华县与暨大附一院向来有着良好的合作基础,今年4月7日,双方达成托管合作意向。今天,与县医院实现全面托管,这是双方合作的进一步深化和拓展,也是一件大事、一件造福152万五华人民的民生实事。

暨大附一院党委书记闭思成在致辞中表示,暨大附一院全面托管五华县人民医院,将通过合作发展、技术帮扶、人才培养等手段,从医疗服务、医院管理、人才队伍、教学科研等方面着手,促进优质医疗资源下沉,优化资源结构布局,整体提升五华医院医疗服务能力和管理水平。力争在五华医院新院区搬迁后5年内达到三甲医院水平,努力将五华医院打造成一所技术领先、管理先进、服务一流的知名医院,立足梅州、辐射粤东。

随后,在与会领导嘉宾的共同见证下,徐安定院长与五华县丘炀县长分别代表暨大附一院与五华县人民政府,签署了暨南大学附属第一医院托管五华县人民医院协议。