欢迎您!    收藏网站旧站入口OA入口English
急诊电话:
(020)38688102

当前位置:首页 > 新濠天地注册/本院动态

40周年院庆! 附属第一医院举行暨南大学中俄医学研究中心 暨南大学慢性病研究所揭牌暨学术委员会工作会议

发布者:系统主管       发布时间:2021/11/11

11月6日,暨南大学附属第一医院在40周年院庆大会上,举行了暨南大学中俄医学研究中心、暨南大学慢性病研究所揭牌仪式。

图片4.png

暨南大学中俄医学研究中心、暨南大学慢性病研究所是暨南大学附属第一医院推进高水平医院建设的重要举措。学术委员会聘请中国工程院院士杨宝峰教授、中国工程院外籍院士、俄罗斯自然科学院院士彼得·格雷鲍奇卡教授为共同主席,中国科学院院士、香港中文大学外科学刘允怡教授、暨南大学叶文才教授为副主席,其他24位中国(含香港、澳门和台湾地区)和俄罗斯的著名专家作为委员。

成立大会后,首次学术委员会工作会议采取线上线下形式举行,由杨宝峰院士主持。学术委员仔细听取了附属第一医院有关医院学科建设规划汇报。杨宝峰院士、刘允怡院士、中国工程院刘良院士等与会专家对两个中心及医院高水平医院建设等提出了建设性意见,为医院围绕慢病与神经科学重大疾病这两大方向开展学科建设,进一步完善五年、十年、甚至更长远的医院发展规划提供了科学指导和参考。

图片5.png